Monday, February 11, 2008

Sup Pembakar Lemak

Mahasiswaku sekaligus asisten di proyek named Grani ngirim sms waktu hari sabtu kemaren, dia ngasih tau aku kalo di koran Republika edisi sabtu kemaren di hal 22 ada resep sup pembakar lemak...
Setelah aku dapet tu koran (minta dong, kagak beli hehe), aku tertarik juga buat nyoba supnya, kata yang nulis artikel, dia turun 12 kg...ditambah aku dulu pernah denger juga cerita dari Gia, kalo papanya juga nyoba sup pembakar lemak dan berat badannya turun 6 kg dalam 2 minggu, tapi dulu si Gia lupa belum ngopi-in resepnya, dia dapaet dari koran PR. Gia pernah cerita, kalo ga salah isi sup itu cuma bawang bombay, bawang merah ama kol trus selebihnya gia lupa deh.
Naaah, pas aku baca resep sup pembakar lemak yang ada di republika, kontennya emang mirip-mirip ama yang gia ceritain, jadi deh aku yakin 100% kalo ini adalah resep yang sama dengan yang dimakan ama papanya gia..
Akhirnya, tadi pagi aku masak supnya, tapi tanpa seledri, kemaren mau beli di Hero, tapi harus beli segambreng seledrinya, padahal yang diperlukan cuma sebatang, berharap ama tukang sayur bermobil yang bakal lewat di rumahku, ternyata tadi pagi tukang sayurnya ga lewat, secara rumahku sistem cluster yang ga boleh ada pedadang tanpa kendaraan dan ga boleh ada warung, ya sudahlah pasraaaahh...daripada gara-gara seledri sebatang jadinya program diet diundur..mending maju jalan tanpa seledri...
Bikinnya simple aja kok, dan gak makan waktu lama, berhubung rumah di cibubur ga ada pembokat, jadi ya yang agak capek ngiris2 bahannya doang, kalo ada pembokat khan enak, dia yang ngiris aku tinggal bikin supnya.
Anyway, setelah sup nya jadi...aku coba deh semangkok, ternyata endang bambang juga...endes bangets...mudah2an aku cepet langsing ya...Amin.
Nih, resepnya :

SUP PEMBAKAR LEMAK


Bahan-bahan:
1 kol besar, iris kecil-kecil
2 siung bawang bombay, potong dadu
2 siung bawang merah, potong dadu
8 siung bawang putih, haluskan
2 paprika hijau, potong dadu
Tomat sesuai selera, potong dadu
1 batang seledri, iris kecil-kecil
Garam secukupnya
Lada sesuai selera
Gula putih secukupnya (biar gurih geto loh, dibanding pake MSG)

Cara Masak:
- Tumis bawang merah dan bawang bombay dengan api kecil, jangan terlalu matang
- Tambahkan bawang putih dan goreng hingga beraroma
- Tambahkan irisan paprika dan goreng selama 5 menit
- Tambahkan tomat dan goreng selama 5 menit
- Tambahkan seledri dan goreng selama 5 menit
- Masukkan irisa kol, tambahkan air sesuai selera
- Tambahkan garam, lada, dan gula putih secukupnya
- Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga sayuran cukup matang
- Dinginkan di dalam kulkas dan hangatkan secukupnya untuk dinikmati

Syarat dan Ketentuan:

- Perbanyak makan buah dan sayur
- Hindari karbohidrat
- Minum air putih sebanyak banyak banyak banyak banyaknya…..

1 comment:

hijau said...

lainna caritakeun hasilna kumaha... ari ngeunah tapi pengaruh na euweuh mah hoream..